转生死法轮 悟真如自性

文/风音

十月中旬,正值乍寒还暖的晚秋,天上世间最瑰丽的色彩都被送至这个净土——伟大的佛陀所预言的殊胜圣地。这是一千两百五十人行将重新聚会的地方,是所有修行者追求成就的地方,是众生向往的人间极乐世界。西方圣殿清新的空气,愈发纯净甜美,透彻人心扉,正如紫光上师所开示,吸一口都能延年益寿啊!

此日,天空明净无云神清气朗,犹如黄金铺地的秋叶,恰似在讲述着成住坏灭,生命的无常……伟大世尊紫光上师为了提高传法弟子们降魔除妖,救渡有缘众生的法力,应此娑婆世界流转变迁,培养一批受众生尊敬的具有大智慧的传法引渡师,为各地远道而来西方圣殿求法的弟子们转起了殊胜无上的生死法轮,揭开了引渡师再培训法会的帷幕。

生,究竟指什么?数百千万亿年来众生对为何生,为何死始终不清楚,究竟为什么要生,又为什么要死,来这个世界究竟为了什么?我是谁,谁是我?生出来干什么? 生,究竟指什么?既然要死又为什么要生,既然要死还不如不生……众弟子踊跃备至,纷纷发表意见,最后还是答不出结果,望着紫光上师意味深长的微笑,开始面面相觑,于是上前跪请世尊开示。

紫光上师全身被通透的慈光笼罩,睿智双眸怜悯地注视着众弟子,转身提笔,不疾不缓地写下了两个字。两千五百年前,释迦牟尼佛陀曾有过的开示,后在“能破世间诸物”的宝典——《金刚经》内载入,如今在紫光上师的宣说下,更具广大无边的深意,古今的共鸣响起,交迭织绘了无穷的庄严和壮丽!听闻者等,众有缘弟子、诸神佛菩萨、天人圣众,为伟大的佛陀宣讲此无价之殊胜大法,开启了生死之间那扇沈重的大门,献上最深切的顶礼和膜拜!

这深邃的二字,瞬间绽放出金色的异彩,整个地藏宝殿霎时浸入无限光明之中,一片虹彩流溢,刹那间物换星移,众人腾入宇宙虚空,融进那无尽无边无垠的法界,仰望举身庄严、面带安详微笑的紫光上师。我们最崇敬最尊贵的金刚上师,心间仿似汇聚了千万亿闪烁的星光,散射出千万道明光,倾注到众弟子胸前,渗入心间。顿时,遍体的法喜共振,冲击着七万二千脉门……

小至一粒尘、一滴水,大至三千大千世界,诸佛子观见宇宙间一切有情无情,万象森罗,瞬息万变,循环不止,微妙了悟清净本心,妙明本觉。不禁感叹世间众生无法洞悉生的真义,从生下来那刻开始就被束缚,不知求生、无法自主,每时每刻生活在危机中,匆匆从生的这端走向死的那端从生有到死无,一切如梦幻泡影,带走的反而是业。

很多所谓求生者,都不知为何而生,如何求生,何处求生。有的,到头来仍是颠倒梦想,始终找不到自己的价值,发不出应有的光辉;有的以为自己终其一生,发了光,灿烂过,辉煌过,到临闭眼时才发现所有一切都如过眼云烟、梦幻泡影,实际上自己的一生是黯淡无光的;有的执着于生,无法放下,知道一切都带不走的的时候,已经到了死的那一端;有的在生死之间的路上,充满痛苦和烦恼,生不如死;更有人苦苦求生,却不得法,枉然蹉跎一生,令人扼腕叹息!人来到这个娑婆世界到底是来做什么的?究竟我是谁?谁是我?

众弟子们开始向问题的本质更深入去探索。一层层的迷就如海浪般涌现,闻法悟道,智慧生起,逐一获解。经过这场前所未闻的法会上紫光上师对生死大法的开示,结合谈经论律,弟子们即可抽丝剥茧,将古时的经典和今日的真理及实践比较、融会,得以明晰洞见生之源,死之因,破妄去执,即而明之!众弟子们欢欣鼓舞,纷纷发愿:终身追随伟大世尊紫光上师,弘扬佛法,一生服务于光环密宗,帮助众生解脱烦恼与疾病之痛苦,创造人生真正的价值,把《生死经》的真谛传遍天下!

 

0 回复

发表评论

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注