紫光上师圣诞庆典实录

文/妙意

为了庆祝伟大的世尊紫光上师的圣诞,西方圣殿迎来了一批从纽约和多伦多远道而来的弟子。在这个普天同庆的日子里,整个极乐世界妙香飘袅、妙音环绕,曼陀罗飞舞,灵气遍布,充盈着无限喜庆的气氛。虚空界诸天、诸神、诸佛菩萨无不奉上至深的祝福和献礼,为我们的圣尊致敬。大日如来在空中大放万丈光芒,宛如送上无量加持和祝贺,令圣殿笼罩在极其美轮美奂的神彩之中。轮回流转,经过多少阿僧祗劫,诸弟子无不感恩那奇妙的佛缘,促成今日的相聚。紫光上师在那无比殊胜因缘之下,来到了娑婆这个凈土上。只见紫光上师身披猩红法衣,微笑着向我们走来,示现了无尽庄严和圆满之相,而那无边无量的大慈悲,无时无刻都在眷顾着救度着娑婆世界的芸芸众生。

·        超度亡灵

紫光上师悲悯国内汶川地区在地震中受难的同胞们,于是特意选此大喜日子为大地震中的亡灵们再次进行超度。外来的弟子们在紫光上师的亲领下,西方圣殿神职人员的陪同下,唱颂着紫光上师的佛号,来到圣殿的地藏王菩萨庙。紫光上师二度鸣起铜钟、击响木鱼,众僧俗弟子们一齐唱诵光环密宗独特快速的殊胜超度经文,为汶川地震中死亡的亡灵们超度。真言与悲泣交织在一起,在雄伟庄严的庙堂内盘旋。随后,紫光上师打开慈目,在大愿地藏王菩萨面前,说道:“希望这些亡灵们能在地藏王菩萨的生死簿上能够有个了结,在超生簿上早日投胎到六道中去。让我们再次为亡灵们祈求超度。”

此次法会也代表了千千万万遍布世界各地,心怀悲恸,不断为生者祈祷、死者哀悼的光环密宗弟子们的心声,期盼着为那无数在苦海中的生者捎上一份慰问、亡者送上一份帮助。在东方的这次大灾难中,死亡人数已经超过六万五千人,而且还在持续增加中。那是多么令人感慨悲叹的果报,无数宝贵的生命转瞬即逝。死者中也有有缘的人,但他们今生还不知道光环密宗的存在,还不知道紫光上师的存在,还不知道光环密宗可以帮助他们,就已经离开了人世。

逝者已矣,来者可追。很多世人都在灾难中受到心灵上的震撼,得到一些启示。众多的僧俗弟子们都对紫光上师、地藏王菩萨的无量慈悲,生起衷心的赞叹和感激,对光环密宗的无上微妙法,产生更加深刻的信心,更加坚定自己渡人救世的使命。望天下被呼啸的业风吹袭的地区,重现光明;望光环密宗的佛光佑护,充满大地。

·        圣殿三庙开光

超度法会后,紫光上师为西方圣殿新落成的雄伟庄严的地藏王菩萨庙、观世音菩萨庙和财神庙进行开光。诸佛菩萨送上加持作为贺礼,众皈依弟子、引渡师和圣殿的神职人员,在法磬梵音中,礼拜慈悲的菩萨。袅袅的妙香缭绕,寄上大家无比的崇敬和感念,与虚空界沟通信息。庙堂里那种无上的庄严和光明,带给所有人心灵上的巨大的震撼。地藏王菩萨庙内那神秘的地狱之井,却显示不可思议的壮观,诉说着大愿地藏王菩萨的慈悲和无量伟业。紫光上师为地藏王菩萨拨开蒙在头上的面纱,宣布这尊地藏王菩萨像就是为度尽天下所有的众生而存在。大悲观世音菩萨也面带慈祥的笑容,和地藏王菩萨一样,非常的开心,充满灵气,已经准备开始迎接即将陆续前来朝圣的有缘众生。

来到新建成的财神菩萨广场上,那是紫光上师亲自带领下刚刚完成的。那是在佛光源源不绝加持下,以超人的效率做出来的工程,洒下了许许多多皈依学生、皈依弟子、引渡师和圣殿神职人员的汗水。财神菩萨也满意非常,笑迎来参加开光仪式的众人。紫光上师在此公之于众:为了让取得一定功德和成就的弟子们、引渡师们财气更足,2009年将会在西方圣殿传授五方财神咒,招财之用。这个消息一公布,引起了巨大的轰动!大家都沾满财气,满心欢喜离开财神庙。

·        外游圣区

在庆祝紫光上师圣诞的最后一天里,阳光明媚,百鸟歌唱。紫光上师带领西方圣殿的全体神职人员,到圣殿周围的地区进行参观、游览。这些地方,都沾染了圣殿神圣的气息,人杰地灵,百花芬芳四溢,争奇斗艳。一幢幢五颜六色的房子把人带入童话中的仙境里。梦幻般的美景,显示了甲天下的风采。大家的心欢快地跳跃着,陶醉在圣诞庆祝日外游的喜悦中。

在不久的将来,随着光环密宗的快速发展,西方圣殿对外的灵修中心、六星级酒店、不同的设施设备和各种庙宇将在这里建成,福泽附近的居民。我们已经可以看到,流传了两千多年的古老密法,将在不同肤色、不同语言的人们中传播,从这里开始,大兴于世。

·        九位菩萨之愿

怀着欢快的心情回到圣殿后,一众出家弟子们,迎来了慈悲的紫光上师如摩尼珍宝般贵重之法雨的布施。在普天同庆的伟大日子里,娑婆世界、虚空上下都在欢庆,所有光环密宗弟子、学生有缘众生们的深切的思念和祝贺,如雪片般的翩翩飘至西方圣殿,而得到五方佛十方菩萨、紫光上师的加持。因为紫光上师所传的法,给了无数人光明和希望,使他们从痛苦和烦恼中解脱。而所有学生弟子和有缘众生的努力,得到了五方佛十方菩萨的肯定和加持。而为了让更多的人在这新纪元中听闻圣音,得到解救,回归真理,让真正的世界和平、人类健康这共同的理念实现,让我们共同的家园——已经支离破碎的地球得以重建,让众生们从无明中觉醒,首先我们要让娑婆世界的众生健康起来,和平才显得有意义,才能圆满他们的追求。

大家听得如痴如醉,心中犹如闪电划过,澄明一片。于是,西方圣殿的所有神职人员,在神圣殿堂中,一起发下誓愿:大业不成,誓不成佛。此时无声胜有声,虚空上下,所有的诸神佛菩萨、五方佛十方菩萨、天龙八部,都为此感动。整个殿堂流光溢彩,从清凈的法界示现了如幻的不可思议的壮丽。诸弟子们都得到了莫大的加持,个个在愿力和佛力的作用下容光焕发,宛若重获新生。紫光上师以慈悲的法语,给予诸弟子授记加持,字字铿锵入耳:你们的誓言也等于菩萨的伟大誓言,这是献给紫光上师圣诞最好的礼物、给五方佛十方菩萨、给虚空界诸神佛菩萨最好的礼物,也是给娑婆世界有缘众生和弟子们最好的礼物!功德圆满之日就是成就之时!

·        尾声

最后,紫光上师为弟子们布施了四海龙王送来的贡品,大家载歌载舞,再度欢庆。吴刚捧出桂花佳酿,嫦娥借花献佛,供养紫光上师和圣殿里的圣人们、菩萨们,为紫光上师的圣诞庆祝,献上一鼎美酒。铺满凝血般的草莓馅的生日蛋糕,被紫光上师绝妙的比喻为佛陀的肉、上师的血,大家以虔诚和庄重的心情去享用。忆念佛陀的慈悲无边、众生的苦难无尽…… 最后在餐桌上,众弟子们怀着对我们的紫光上师无比的感激、敬仰和爱戴,为上师点起了生日蜡烛。小小的蜡烛之光,映照着在座每一位圣人的心,象征着光环密宗大事业的蒸蒸日上,这星星之火,已经开始燎原整个娑婆,光明世界。紫光上师三天的圣诞庆典在大家的无限回味中圆满结束。

 

0 回复

发表评论

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注