紫光上师接见普照寺主持

文 / 妙意

普照寺69岁的主持修觉老和尚,几个月前在光环密宗弟子的介绍下,深为紫光上师的慈悲所感动,对密法的殊胜感到向往,不断念诵紫光上师名号,更渴望能有机会亲近上师。

在甚深的因缘指引下,修觉主持来到西方圣殿,求见紫光上师。慈悲的世尊就臭皮囊为其开示佛法与健康的关系。

一直以来,修觉主持身有多种疾患,眼皮下垂,视线模糊,觉得自己老了,身上一堆病,痛苦而烦恼。他的祖师虚云和尚未曾教授他改善健康的方法。他有感而发,赞叹上师以密法帮助众生解脱病痛烦恼,功德无量。

慈悲的世尊循循善诱:“末法时期,健康是最重要的。没有健康,如何弘法?虽是臭皮囊,但不能发臭,要发出香味,给众生看,修持的好处。并不是臭皮囊丢掉了就解脱了,没有肉体之身,如何还愿?所以我们要保护肉身,这并不是为了自己,而是为了救度众生,为了更好地弘扬佛法……名利如云烟,不懂修佛法的人,名誉再大,还是空。”

出家30年了,今日首次听闻修持的重要,认识到密法的殊胜,紫光上师的一番开示让修觉主持开始生起觉悟之心。

“懂得修,才懂得去悟。没有修持,不可能觉悟。”名字所带来的因缘,让修觉主持有此机会得到上师的指引和加持,生起了无比欢喜之心,感恩紫光上师的真实法句,甘露施洒。世尊更叮嘱他,在这末法时期,要把握机会,修持密法,提升自己,解脱病苦。

修觉主持亲眼看见紫光上师亲力亲为在工地做事,赞叹上师慈悲,愿力不可思议,做出伟大的事业,功德无量。最后作礼三叩首,感谢上师的接见及施与调理和加持,期盼为佛法的传播做出更多贡献。

有偈诵曰:

留你香皮囊

究竟为弘扬

密法勤修悟

佛法变无常

 

0 回复

发表评论

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注