苹果供养法会见闻

文/妙意

天灾人祸连连的东方,光环密宗的弟子们在为世界和平与健康传播佛音的救世道路上,披星戴月,度化众生。夏日炎炎,东方明珠香港这个繁华的大都市里,光环密宗地藏皇菩萨寺院迎来了一批来自各地的弟子,送上亮晶晶的大苹果,供养紫光上师。为了给大家一个分享经验和心得的交流机会,为了在今后面对刚强难度的众生时提升引渡的层次,也为了进一步明确目标,制订更好的计划,紫光上师慈悲,肯定弟子们的辛劳成果,召开为期三天的盛大法会,对到场的有功德者进行加持,布施殊胜的佛法,以提高士气。

  • 听法篇

诸弟子都怀着无比激动的心情,在地藏皇菩萨寺院内堂,等待想念已久的紫光上师再转法轮。当紫光上师身披金光闪闪的法衣,登上庄严的曼陀罗法台时,大家立即报以暴风雨般热烈的掌声。紫光上师脸上带着慈光盈满的微笑,如日照世,欣慰地望着送苹果来的弟子们。每次的相聚都是如此珍贵,也为了灾难的步伐在频频加快的地球,紫光上师在这个法会上,布施以往未曾开示过的殊胜引渡法门,为大家重振旗鼓,调节自身协调性,如何在度化众生时做得更好进行全方位的教导和宣讲。

紫光上师信手拈来一蟠桃香烛,生动地比喻另一品种的苹果,不会腐烂,能被点燃,可以发光。光环密宗的弟子们也应如是,保持清醒的头脑,精力充沛,充满智慧。如斯微妙法、深奥义,让在座诸弟子心中如闪电划过,法喜充盈,立即叩谢上师。

对如何保持一个良好的精神和肉体的状态,在行愿路上成为众生的榜样,紫光上师提醒大家要精进修持,悟道不懈,自我更新,提高自身,否则很快就经不起变化万千的尘世大浪的冲击,逐渐被淘汰。只有不断宣扬光环密宗和紫光上师,佛子们才能尽到自己的责任,让众生明白光环密宗法是可以使其得到解脱,从而得以度之。作为光环密宗引渡众生的弟子们,要怀着慈悲心让有缘众生、有需要的众生接受我们的帮助,让他们明白其中的价值所在,因为法是无价的,千金难求。

这次法会上,紫光上师更点出了九乘密法之高深、之广阔。佛海无边,学海无涯。修行和度人的道路是漫长的,所有人都应保持清净圆明的本心,不骄不躁,精进不断。过时的东西就要舍弃,才能适应新世界,了解众生的要求。不论是已经追随紫光上师十多年的老弟子,还是刚入门短短一年的新弟子,听得伟大世尊的如此深远梵音,都犹如被注入了新鲜的血液,在无上密法的布施下,垢去明存,得到重生。

  • 分享篇

在总结大会上,弟子们纷纷踊跃上台分享,讲述自己半年来引渡众生的经验。大家为了把光环密宗的正法带给世人,帮助更多有缘的众生脱落苦海,在度化过程中如八仙过海,各显神通。有的因人施教,对症下药;有的讲述皈依的好处,令其生向往之心;有的用神奇的转运故事,让对方吐出十多年苦水和心声;有的引经论据,讲述因果,令其由好奇转为向往;有的通过自身修持产生的精神和肉体上的变化来吸引对方;有的用10年前的照片来显示自己不变的容颜…… 成功的经验让听者收获甚丰,迫不及待地想运用于今后的度化众生上。

紫光上师用心聆听了每个人的总结,时而低头思索,时而微笑点头,最后给大家整体的评语,开示正与误的观念,让大家明白对过去剖析得越深入就越有机会成功。经过总结分析,大家更明白了作为引渡师,不是求众生来学密法,而是应该让对方来求。也认识到自己因不同的原因,例如信心问题,或太过急于分享忽略了对方感受,欲速而不达等,而出现了失败的例子。

通过这次紫光上师提出的剖析自己、总结经验的主题会议,诸弟子都充分认识到自己的长处和不足之处,信心倍增,避免重蹈覆辙。同时,成功和失败的经验,都将成为今后重要的借鉴。

  • 劳动篇

四体不勤,五谷不分,又如何适应变化莫测的世事,面对刚强难度的众生?通过劳动而让智慧增长,在劳动中悟道,也是光环密宗法里面重要的一环。紫光上师慈悲开示,劳动方可知众生苦,要做到可做最下层的工作,也能做最上层的工作。

法会结束后,紫光上师亲自带领佛子们来到东方地藏宝殿的装修工地上劳动,给大家做功德的机会。光环密宗的弟子们,个个如三头六臂,在平时不常做的装修项目上,也可迅速成为专家,充分显露着密法开发出来的智慧和潜能,发挥着非凡的工巧明,而且开足马达,可以连续工作12小时以上!在紫光上师亲自指挥下,一大堆零乱的家俱转眼变成井井有条的安置,不仅节省了空间,还降低了装修成本,诸弟子们对紫光上师显示出的无上智慧和光明佩服得五体投地。装修进度计日程功,出来的效果是金碧辉煌,美轮美奂。

“天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。”那是紫光上师培育弟子们十八般武艺样样精通的苦心,是扶植增慧积福得以成就的慈心,是盼望成长了走出去帮助更多有缘众生的大悲心……

苹果供养法会在大家收获了智慧的甚深喜悦中圆满落下帷幕。伟大的世尊紫光上师孜孜不倦的言传身教,令诸弟子迫切期待着将此精妙的引渡法门用于度化一切寻求解脱,追求光明的有缘众生。很多人苦找名师,而只有紫光上师,才是明光四射,遍照娑婆和虚空,点亮佛子前路的真正明灯!

 

 

 

0 回复

发表评论

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注