天使的由来

文/妙意

天使,英文Angel源自希腊文“angelos”,意思是上天的使者。世界各宗教中,天使是侍奉神的“灵”,神的代言人。在基督教、犹太教、伊斯兰教里,神差遣祂们去传达神的意旨,帮助需要救助的人。
在中国文化中,《左传》记载了赵婴齐梦见天使对自己说,天使是降临幸运的福女。在道教中,天使指天庭、玉皇大帝的使者。

基督教中,例如天使拉斐尔Raphael,他是“施治愈之术的光辉使者”,其形象一直都是充满慈爱的,因此受人喜爱。他能治愈人的疾苦,而且他治疗的不仅是人的身体,还包括人的信仰。
而基督教和伊斯兰教中都有记载的天使加百列(Gabriel),是一个传达天主信息的天使,是“最后的审判日”里那位吹着百合形状喇叭、传诵着复活福音的天使。

《圣经》中有述,上帝在创造天地万物之前就已造了天使,他们是“纯善”的化身,是“光明”的化身,能引导向善的信徒走向光明。其实这在任何宗教里都是一样的。而基督教、犹太教所称的“上帝”、“天主”,伊斯兰教所称的“真主”,在佛教中称为“佛”。

在这个世界上,宗教都是为了造福人类而出现的,是不应带来矛盾的,是应该为人类带来光明与希望的。而天使是为了传播真理而出现的,是传播福音的使者。

在这个灾难频繁、疾疫横行的末法时代,创立光环密宗的紫光上师为有缘众生慈悲开示:天使的始祖之一就是大慈大悲的观世音菩萨。为了救渡众生脱离苦海,解脱烦恼,大慈大悲的观世音菩萨发大愿变出千手千眼,不断化身成为各式各样的人种,宣扬真理,对有缘人适时进行慈悲的教化和救度。而佛教中另一位有“地狱之神”之称的大菩萨——地藏皇菩萨,发下大愿度尽一切地狱里受苦的众生,自己方证菩提。这些菩萨,都是慈悲的大天使,为众生带来希望和光明的大天使!

光环密宗所宣扬的是人类健康与世界和平,紫光上师所做的一切都是为了帮助众生解脱病苦和烦恼。上师所精心培育的光环密宗的引渡天使们,是为了传播真理的福音而生的。他们舒展华翼,翱翔万里,去唤醒无数苦海中的人,在上师的引领下,将惠及娑婆世界一切有缘的福音传遍世界每一个角落,传进每一颗渴求光明的心中。

 

0 回复

发表评论

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注